При помощи мощных центробежных ЕС-вентиляторов, установленных в самом модуле, в камере хранения создается избыточное давление и только после этого подготовленный воздух поступает в хранилище.
Весь процесс подготовки воздуха, которым будет обрабатываться продукт, происходит внутри установки:
через впускные клапаны свежий воздух в определенной заданной пропорции поступает в установленный в камере модуль активной вентиляции, где смешивается с внутрикамерным воздухом и приобретает необходимую температуру и влажность.
Подготовленный воздух, проходя через контейнеры с продукцией, идеально вентилирует овощи, забирает лишнее тепло и насыщается влагой. Часть отработанного воздуха выводится через открытые выпускные клапаны, а другая часть через рециркуляционные клапаны попадает обратно в модуль и подмешивается к вновь поступающему свежему воздуху.